композитор Игорь Дункул

Композитор Игорь Дункул родился в г. Мурманске в семье морского офицера. Играть начал в 5 лет. Первый педагог – знаменитая Антонина Никифоровна Волкова, ученица Нейгауза.

Игорь закончил музыкальную школу и музыкальное училище им. Мусоргского по классу фортепиано. Дипломант международного конкурса им. Шопена.
Работал в Мюзик-Холле, в оркестре Госцирка и в «Ленконцерте», в Академии русского балета, Балетной школе Владимира Гельвана в Берлине, в театре «Дойч-опера». Выступал с концертами в Германии, Англии, Дании, Швейцарии, Финляндии, Швеции, исполнял собственные произведения и сочинения классиков (Шопена, Грига, Шумана, Рахманинова, Скрябина и др.).
Написал музыку для Бродвея к спектаклю «История Анастасии». Премьера состоялась в Эрмитажном театре, в Санкт-Петербурге.
Написал музыку к франко-немецкому художественному фильму «Воздушный мост». Фильм получил специальный приз за лучшую музыку на Швейцарском кинофестивале.
Выступал с концертами вместе с выдающейся балериной Валентиной Ганибаловой. Она же поставила балет «Анна Ахматова» на музыку Игоря Дункула.
Написал музыку к драматическому спектаклю «Маленький принц», премьера прошла в Финляндии г. Хельсинки. Выпустил два авторских компакт-диска «Lets Fly» -»Полетели»- 2002 г. и «Импрессионизм» – 2004 г.
Сотрудничал с Мариинским театром, Аскольдом Макаровым, Борисом Эйфманом, Морисом Бежаром, Михайловским театром.

слушать

слушать

слушать

Произведения композитора представлены на этом сайте в разделе Творчество/Музыкальный материал.

Игорь Дункул с удовольствием примет участие в вашем мероприятии! Дополнительная информация по обратной связи. С уважением, Олег Скрипченко.